http://forumfiles.ru/files/0016/a2/0b/15050.css
http://forumfiles.ru/files/0016/a2/0b/55489.css

Вождь осгаров и непримиримый борец за "чисто-осгарский-характер" при приеме анкет соплеменников. Суров, но справедлив. Вождь сказал - вождь сделал. Ибо. Питает слабость к посоху своего жреца.
Жрец осгаров. Ум, честь и совесть вождя своего племени, способный спорить не только с ним, но и с самими богами. Ответственен за прием анкет, пляски с бубном вокруг флуда и раздачу тумаков посохом по голове за нарушения правил. Изгнанник, местный "маугли". Воспитывался не волками, но Волчонок. Кусается, когда надо, попусту не рычит, падок на ласку и булочки сладости. Недособственность вождя осгаров. Прием анкет, модераторий игровой части.

Приветствуем, Путник!

Если ищешь, то ты уже нашел: дом, приют, семью... племя.
И пусть оно еще разобщено и поделено на два лагеря, как знать, быть может, именно тебе суждено повлиять на ход истории и объединить племена осгаров и альвов... Или?
Да будут боги благосклонны к тебе, Путник, на выбранном тобой пути.
Вверх страницы
Вниз страницы

По воле богов...

Объявление


Система игры: эпизодическая.
Рейтинг: NC-21
Предупреждение(!): лицам, не достигших 18 лет, а также страдающие гомофобией и слишком чувствительным к насилию и боли, лучше не регистрироваться на нашем форуме. Мы предупредили =)

Дорогие Путники, игровая часть форума доступна для ознакомления под логином Пиара =)
наши партнеры

Айлей Zentrum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По воле богов... » Информация » О мире, его жителях и законах


О мире, его жителях и законах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

.: Осгары и альвы: кто такие? :.

Внешность.
Осгары - это в первую очередь носители темных волос: брюнеты, шатены, медно-рыжие. Как правило, у них крепкие тела от природы и преимущественно мускулистые, в виду охотничьей деятельности. Средний рост 170-180 см.
Альвы имеют все светлые оттенки волос, а так же золотисто-рыжие. Волосы отращивают, срезают их коротко им только осгары. Так же альвов отличает более нежная и светлая кожа, утонченные черты. Как правило, альвы не столь развиты в мускулатуре, но отличаются выносливостью и прыткостью, либо плавностью и изящностью. Средний рост у альвов 160-170 см.

Характер.
Осгары преимущественно имеют более жесткий и агрессивный нрав, либо акцентуированные характеры. Вспыльчивость, шумность, раздражительность, азартность, чрезмерная игривость или же черствая холодность – все это ярко выражается в представителях данного племени. И даже если осгар имеет довольно спокойный и дружелюбный нрав, неуловимо его отличает более открытое и менее сдержанное поведение, нежели у альвов.
Альвы же, в большинстве, уравновешенные и гармоничные люди. Им могут быть присущи оптимизм, игривость, радостность, болтливость или рассеянность. Но они всегда внимательны к личному пространству собеседника. Умеют правильно уловить настроение и создать атмосферу умиротворения. Упертые и бойкие, целеустремленные альвы, как правило, всегда преследуют благие намерения.

Важно!
После года катастроф и болезней в племенах не осталось тех, кто не смог бы это пережить - слабые и хворые умерли первыми. Выжить смогли лишь те, чей организм действительно справился бы с болезнями и тяжелыми условиями (голодом, природными катаклизмами и так далее).

Особенности взаимоотношений.
Первое и главное.
Считается, что в светлых волосах заключена сила, дарящая равновесие тому, кто к ним прикасается или даже просто находится рядом. Поэтому, альвы носят длинные косы, а осгары на них охотятся и срезают, забирая себе. Осгары хранят локоны, носят на поясе, вшивают в одежду или используют для создания украшений и талисманов. Считается, чем больше светлых волос у осгара, тем он удачливее, богаче и сильнее. Тяга к светлым волосам у осгаров в крови. Именно этот фактор породил вражду между племенами.
В период правления предыдущего вождя – Даррога - на златовласых шла жестокая охота вплоть до убийства ради забавы. Но лилась не только кровь альвов, но и не угодивших осгаров. В принципе, не одно поколение вожди осгаров внушали племени, что златовласые – это добыча.
Так же осгары нередко ловят и забирают альвов в рабство.
В обоих племенах не существует дискриминации по половому признаку. Деятельность, обязанности и умения каждого человека определяет семья, природные таланты, приобретенные навыки, выбранный путь, принадлежность к племени, но не к полу. И для женщины и для мужчины не зазорно заниматься как хозяйственным делом, так и требующим силы и выносливости.

Обычаи.
Союз альва и осгара испокон веков презирался и карался обоими народами как нечто противоестественное и аморальное. Если у женщины и мужчины из разных племен родился ребенок, то младенца уносили в лес Изгнанников, где он и погибал. Существуют редкие случаи выживших детей во время изгнания вместе с родителями.

Осгары не бывают неженками в силу элементарной атмосферы, в которой они растут. Игры осгаров, как детские, так и взрослые, в большинстве завязаны на борьбе и соревновании, воспитывают физические навыки.
Игры и досуг альвов же, напротив, воспитывают умение взаимодействовать, делиться, понимать, созерцать.

Рыжие:
см. тему F.A.Q.

0

2

.: Боги и жрецы:.

Инталлир – бог дня и созидания. Образ этого светлокудрого, молодого мужчины олицетворяет мерное течение жизни, стремление к развитию и познанию, созерцанию, творению. Инталлир несет свет и тепло, не смотря на то, что сам является слепым. Под его покровительством находятся преимущественно альвы, коим он даровал умение чувствовать жизнь в ее цикличности и гармонии.

Рамахтан – бог ночи и движения. Темнокудрый близнец Инталлира с яркими, алыми, словно кровь, глазами, что видят даже в кромешной тьме. Рамахтан олицетворяет движение, стремление, жажду, страсть - все то, что колышет и меняет размеренный ход бытия. Когда жизнь преподносит кому-то слишком много событий в короткий период времени или испытания, говорят, что то воля бога ночи. Этот бог одарен таким зрением, что способен увидеть самые потаенные желания и страхи, таланты и мысли, и вытащить их наружу. Покровительствует преимущественно осгарам, коим даровал жажду к жизни.

Милитима – богиня творчества и игр. Красота и самовыражение в любом проявлении – её власть. Покровительствует менестрелям, ювелирам, художникам и прочим, чье ремесло хоть как-то связано с творчеством. Имеет образ невысокой пухленькой девушки с голубыми волосами, что часто смеется и играет. Есть поверье, что если заблудится в лесу в солнечный день – это Милитима заиграла. К ней же обращаются за помощью, чтобы указала путь в лесах. Ей так же подвластна стихия ветра.

Альгара – богиня жизни и материнства. Именно этой русоволосой милой женщине-богине молятся об успешных родах, о здоровье своем и ребенка, о здравии близких. Её же просят помочь победить болезнь, защитить в лесу от опасных зверей и растений. Желая тепла очага, уюта и мира в доме, в каких-либо взаимоотношениях, так же обращаются к Альгаре. Повелевает стихией воды.

Веос - бог азарта, празднеств и страсти. Бог представляет собой мальчишку лет шестнадцати на вид, с темными пепельными волосами и пронзительным взглядом. Сын Рамахтана. Этому богу по душе охота и сражения, а так же шумные пиры. Именно этот бог может указать охотнику где добыча или оставить с пустыми руками. Он покровительствует смелым, даруя им победу в схватках и спорах. И, как ни странно, именно этот бог одаряет сексуальной привлекательностью и страстью в плотской любви. Повелевает огнем.

Данар – бог земледелия и ремесла. Именно этому богу – мужчине с короткими каштановыми волосами, - молятся об урожае и успешном обучении навыкам ремесла. Покровительствует травникам, собирателям, гончарам, кузнецам и прочим, чей труд несет весомый вклад в быт племени. Ему подвластна стихия земли.

Сактам – безликий бог, чье тело состоит из тумана. Бог смерти. Никому не ведомо, как и почему он принимает решения забрать того или иного человека, в малом или старом возрасте, мучениями ли или внезапным спокойным сном. Но ему всегда отдают почтение и молитвы при естественной смерти или убийстве. Проигнорировать бога при чьей-либо смерти равнозначно своей. Осгары каждый год перед приходом зимы устраивают большое ритуальное празднество в его честь, поминая ушедших и благодаря за плоть и шкуры зверей (в данном ритуале так же воздаются почести Альгаре, как повелительнице жизни).

Боги этого мира являются реальными существами, имеющими силу, но прямую связь с ними поддерживают лишь жрецы, они же передают просьбы жителей племени богам. Боги, как правило, не вмешиваются в судьбу смертных без необходимости, но поддерживают баланс мироздания.

Жрецы, как и представители любой другой профессии в племени, затрачивают уйму усилий на свое «ремесло». Для того что бы общаться с богами, жрецу необходимо исчерпывать достаточно большое количество своих моральных и физических сил. Разговор с всевышними не может длиться бесконечно долго, и его время определяется силой духа самого жреца, если же он переусердствует, это может кончиться для него не самым лучшим образом. Пренебрежение к собственному состоянию может ослабить не только дух, но и тело так, что без посторонней помощи перемещаться будет фактически невозможно. Как правило, когда посланник богов желает услышать глас великих, спросить совета и так далее, то по обычаю его должны сопровождать, а также следить за его состоянием. Однако, в последнее время этим правилом особенно часто пренебрегают.

Силы жрецы восстанавливают обычным отдыхом или сном. Все зависит от того, сколь долго длился контакт.

0

3

.: Климат и география Валлирена :.
Земли Валлирена поистине уникальны и позволяют своим жителям насладиться всеми прелестями и красотами природы на протяжении целого года.
Горы с заснеженными пиками, что тянутся с севера и северо-запада, закрывают южное побережье и часть юго-востока, служат щитом для жителей долины, ограждая их от влажных воздушных масс, идущих со стороны Северного моря, делая климат острова более комфортным.

Зима достаточно мягкая, в силу морского климата. Средняя температура от -5 °С до -10°С и редко когда опускается ниже. В зимнее время года снег в долине отнюдь не редкость. В горных районах севера острова снег лежит круглый год.

Лето теплое от 25°С до 30°С. В весенне-летний период преобладает ясная, солнечная погода. Осадки обильные и равномерно распределяются в течение всего года (1500—3000 мм в год).

Температура близ побережья в любой сезон на несколько градусов ниже, нежели в центре острова. Море зимой не замерзает, его температура на протяжении года от 3-5°С и до +23+27°С.

Речная сеть острова густая: реки преимущественно короткие, но многоводные. Множество озер различных размеров, а так же не в дефиците родники с пресной водой.

Большую территорию острова занимают леса. Преобладают в большинстве хвойные и смешанные: сосны, ели, кедр, можжевельник, ольха, рябина, осина, туя, пихта, редко можно встретить березу. В избытке различные дикорастущие съедобные ягоды: боярышник, малина, брусника, водяника, клюква, голубика, ежевика, жимолость, шелковица, земляника и т.д. На севере острова много различных видов мхов и лишайников. Флора острова богата многообразием трав и цветов, что растут не только в лесах, но и в долине острова. На некоторых особо увлажненных полях можно найти дикие злаки.

Что касается животного мира, то в лесах можно встретить оленей, лосей, лис, песцов, кроликов, волков, медведей, норку, рысь, кабанов, змей, а так же большое разнообразие птиц. Прибрежные воды, как и речные богаты рыбой: треска, сельдь, макрель, форель, сёмга и т.д.

Карта острова (изображение кликабельно)

http://storage5.static.itmages.ru/i/15/1008/h_1444335385_3202351_4d243621d7.jpg

0

4

.: Особенности быта после объединения :.
Жилье и ресурсы:
Надо учитывать, что изобилия в первый год после объединения не будет - общая деревня все еще строится, некоторым даже приходится жить по несколько семей/человек вместе, а некоторым альвам в одном доме вместе с осгарами и наоборот.
Отдельные дома уже построены для больших семей, вождей и жрецов, а также лекарей. У последних в доме обязательно есть отдельная комната для ухода за больными и лечения, дабы всегда быть рядом с тем, кто нуждается в этом.
Собиратели обоих племен отдают то, что нашли в лесах, полях и горах в общую "копилку", равно, как и охотники запасают общий объем мяса, шкур и костей для всех сразу, а не только для осгаров (хотя, именно осгары употребляют большую часть мяса, однако именно рукодельницы альвов куда более искусны в прядении, ткачестве, вышивке и изготовлении украшений из кости, шкур, кожи и других материалов животного происхождения). У ремесленников принят натуральный обмен, так как денег в этом мире нет.
С некоторых пор у мастеров-осгаров появились ученики-альвы и наоборот - просто в силу необходимости понимать другой народ, хотя до сих пор, напомним, многие недовольны и этим.

О браках:
Испытание охотников проводится в 12 лет. По сути, с этих пор мальчишка становится мужчиной. Обычно жениться начинают хотя бы в 14 по понятным причинам, но вот браки чисто формально могут заключаться и раньше, по уговору родителей и при взаимной симпатии "супругов". Насильно замуж не выдают, считается, что все же, для долгой и счастливой жизни нужны взаимное уважение и благосклонность к супругу.
С любовью... как уж повезет.
Браки и связь между осаграми и альвами все также категорически не принимается и осуждается большей частью племен, но уже появились те, кто за год начал хоть как-то пытаться понять друг друга.

0

5

.: Структура власти и свод законов общего племени :.
Власть и совет племен:
Все решения, касающиеся отдельных представителей племен или их вопросов/поступков/проступков/преступлений принимает единолично вождь (осгар или альв - соответственно). В случае, если вопрос особо важен для будущего обоих племен (объединение, например) или же его невозможно решить с помощью существующих законов общего племени (недавний прецедент, когда решалась судьба Изгнанника, не принадлежавшего ни одному из племен), собирается совет общего племени, состоящий из вождей и жрецов альвов и осгар.
Жрецы на таких советах могут также спросить совета у богов для принятия оптимального решения.

Свод законов общего племени:
В разработке.

0


Вы здесь » По воле богов... » Информация » О мире, его жителях и законах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC